Hoy comienzo mi
andadura en este blog, con un producto sencillo, asequible para cualquier
economía y que podéis encontrar en todo tipo de establecimientos, desde vuestra
carnicería de toda la vida, a las grandes superficies. Las costillas de cerdo,
habitualmente suelen asarse tanto en los domicilios, como en las barbacoas al
aire libre. Hoy os propongo, una preparación diferente y deliciosa. Guisadas,
acompañadas de verdura y champiñones y como colofón unas crujientes patatas
fritas cortadas en cuadraditos.
Utilizaremos los
siguientes ingredientes:
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Costilla de cerdo
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Pimiento verde y rojo
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Ajos
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Champiñones
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Para el fumé: Hueso de jamón,
zanahoria, cebolla
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Aceite de oliva
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Sal
PRIMER PASO:
En una “Carmela” o Plancha de asar, doramos la costilla, previamente
cortada en trozos y sazonada, sin añadirle ningún tipo de aceite, hasta que
estén bien doradas.
SEGUNDO PASO:
Previamente hemos
elaborado un fumé, con un hueso de jamón, unos pimientos verdes y rojos bien
cortaditos, zanahorias y media cebolla, un chorrito de aceite de oliva y sal.
TERCER PASO:
En una cazuela
ancha, vertemos las costillas y los champiñones cortados al gusto, añadiendo el
fumé hasta cubrirlo. Esperaremos a que
reduzca unos treinta minutos, añadiéndole las verduritas del fumé y siguiendo
con la cocción durante quince minutos más, todo a fuego alto.
CUARTO PASO:
Mientras dejamos
reposar el guiso, freímos unas patatas que previamente hemos cortado un poco
gorditas. Una vez fritas, servirán de guarnición para nuestro plato.
Como podéis ver,
una receta la mar de sencilla y que de seguro gustará a toda la familia. Si
tenéis alguna duda, dejadme un comentario en el blog, ya que os responderé
encantada.
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