Hoy os traigo
una receta exquisita, mi versión particular de la Merluza en salsa. Es un plato
bastante elaborado, pero que siguiendo estos pasos podéis llevar a cabo y satisfacer los paladares más
exigentes, como los de vuestra suegra.
Merluza en
salsa.
Ingredientes
para 4 personas:
Pare el
fumé: 2 puerros, 2 zanahorias, 1
pimiento verde y 1 pimiento rojo, congrio cerrado, media cebolla, 2 dientes de
ajo, 1 hoja de laurel, espinas de rape, 1 litro de agua, sal y aceite de oliva.
Cocción durante 30 minutos, colar y reservar.
8 Lomos de
merluza
16 gambas de
plancha
16 almejas
ELABORACIÓN:
PRIMER PASO:
Marcamos en una sartén los lomos de merluza
previamente enharinados.
SEGUNDO
PASO: Marcamos en otra sartén con un poco de
vino blanco, las gambitas con ajo.
TERCER PASO:
En una cazuela baja y ancha colocamos los
lomos de merluza, las almejas y cubrimos con el fumé. Rehogamos durante 10
minutos.
CUARTO PASO:
Añadimos finalmente las gambas y presentamos.
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