lunes, 19 de enero de 2015

Costillas de cerdo, con champiñones y patatas.


Hoy comienzo mi andadura en este blog, con un producto sencillo, asequible para cualquier economía y que podéis encontrar en todo tipo de establecimientos, desde vuestra carnicería de toda la vida, a las grandes superficies. Las costillas de cerdo, habitualmente suelen asarse tanto en los domicilios, como en las barbacoas al aire libre. Hoy os propongo, una preparación diferente y deliciosa. Guisadas, acompañadas de verdura y champiñones y como colofón unas crujientes patatas fritas cortadas en cuadraditos.

 

Utilizaremos los siguientes ingredientes:

-      Costilla de cerdo

-      Pimiento verde y rojo

-      Ajos

-      Champiñones

-      Para el fumé: Hueso de jamón, zanahoria, cebolla

-      Aceite de oliva

-      Sal
 
 
 

PRIMER PASO:

En una “Carmela”  o Plancha de asar, doramos la costilla, previamente cortada en trozos y sazonada, sin añadirle ningún tipo de aceite, hasta que estén bien doradas.

 

SEGUNDO PASO:

Previamente hemos elaborado un fumé, con un hueso de jamón, unos pimientos verdes y rojos bien cortaditos, zanahorias y media cebolla, un chorrito de aceite de oliva y sal.

 
 
 

TERCER PASO:

En una cazuela ancha, vertemos las costillas y los champiñones cortados al gusto, añadiendo el fumé  hasta cubrirlo. Esperaremos a que reduzca unos treinta minutos, añadiéndole las verduritas del fumé y siguiendo con la cocción durante quince minutos más, todo a fuego alto.
CUARTO PASO:
Mientras dejamos reposar el guiso, freímos unas patatas que previamente hemos cortado un poco gorditas. Una vez fritas, servirán de guarnición para nuestro plato.

Como podéis ver, una receta la mar de sencilla y que de seguro gustará a toda la familia. Si tenéis alguna duda, dejadme un comentario en el blog, ya que os responderé encantada.
 
 
 

 

 
 

 
 
 
 
 
 

 

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